«Авангард» может возглавить Милош Ржига

Милош Ржига сообщил, что от своего агента ему известно об интересе со стороны омского «Авангарда»; сейчас идут переговоры, но сам Ржига с представителями клуба пока не общался.

В течение суток в КХЛ произошли две тренерские отставки: «Авангард» уволил Петри Матикайнена, подмосковный «Атлант» – Сергея Светлова.

Ржига ранее возглавлял питерский СКА, столичный «Спартак», «Атлант». По словам Ржиги, его агент Юрий Николаев «занимается этим вопросом сейчас».

«Он сегодня сказал мне, что интерес у «Авангарда» ко мне есть. Первый шаг сделали. Все переговоры с Омском ведет Юра, я пока ни с кем не говорил», - заявил тренер по телефону. «Если интерес будет обоюдным, ситуация, естественно, будет развиваться. Посмотрим. Надо разговаривать. В любом случае тут или да, или нет», – добавил чешский специалист.

Ранее 54-летний Ржига уже заявил, что ждет предложений от клубов КХЛ, поскольку соскучился по тренерской работе. Из СКА он был уволен 25 ноября 2012 года, когда армейцы с берегов Невы занимали первое место в турнирной таблице.

Рейтинг@Mail.ru