Вячеслав Быков не получал предложений от «Авангарда» или «Атланта»

Бывший главный тренер московского ЦСКА, уфимского «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслав Быков опроверг информацию об интересе со стороны «Авангарда» и «Атланта».

«Авангард» во вторник вечером отправил в отставку Петри Матикайнена, а «Атлант» несколькими часами позже уволил Сергея Светлова.

В российских СМИ появилась информация, что Быков может возглавить один из этих клубов. «Слухи остаются слухами. Никаких предложений я не видел», – сообщил Быков.

При этом Вячеслав Аркадьевич осудил действия руководителей клубов, совершающих отставки в начале сезона.

«Сюрпризом это для меня ранние отставки в КХЛ не стали, – отметил специалист. – Не первый год есть эта мода в российском хоккее. Очень жаль, что такое случилось с моими коллегами, но такие решения принимает клуб, наверное, имея на это определенные причины. Хотя мне кажется, что пять матчей – не тот период, за который можно что-то определить и так легко расстаться с тренером».

Быков не вел разговоров с президентом Федерации хоккея Московской области Валерием Каменским на счет возможного трудоустройства в «Атланте».

«Вообще, я до этого знал только то, что Валера занимается дисциплинарным комитетом КХЛ. Для меня сюрприз, что он каким-то образом связан с «Атлантом», – добавил 53-летний уроженец Челябинска. – Но в любом случае бизнес есть бизнес, и тут нужно добиваться результатов, а не водить дружбу. Я знаю многих хоккейных руководителей, в том числе и в структуре «Атланта», но это не значит, что ни с того ни с сего я окажусь там».

Рейтинг@Mail.ru