СКА побеждает шестой матч подряд в регулярном чемпионате КХЛ

СКА по-прежнему не знает неудач, «Атлант» выиграл первый матч в новом сезоне, «Локомотив» потерпел пятое поражение в шести играх – в среду состоялось восемь матчей в регулярном чемпионате КХЛ.

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Нападающий «Металлурга» Данис Зарипов: «Матч с «Сибирью» дался нам непросто. Даже быстрый первый гол не дал нам никакой форы. В целом игра отняла много сил, а на восстановление всего один день».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:1 (4:0, 0:1, 0:0)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов: «Для нас этот матч был важным. Потому что в прошлой игре получили своеобразный нокдаун. Хотел бы отметить игру вратаря Алексея Волкова, он провел хороший стабильный матч, молодец. Кроме того, мы столкнулись с рядом обстоятельств: к сожалению, получил травму Василевский. Надолго он выбыл? Надеюсь, что через четыре-пять дней он восстановится».

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка: «Мы уже много дней находимся в дороге. Это непросто – играть новой командой. Но нам придется еще сложнее, предстоит провести еще два матча в Магнитогорске и Челябинске. Только после этого мы поедем домой».

«Северсталь» (Челябинск) – «Медвешчак» (Загреб) – 6:2 (0:1, 4:1, 2:0)

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Амур» (Хабаровск) – 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин:«Провалили второй период, причем провалили опытные ребята. Большие претензии к паре защитников Быков – Риз, которая проиграла свои микроматчи – 06. Однако претензии есть у меня не только к этим ребятам, но к другим тоже».

СКА (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Минск) – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Главный тренер СКА Юкка Ялонен: «Это не была легкая игра, но нам удалось забросить две или три простые шайбы. Поворотным в судьбе матча стала шайба Скачкова. После нее нам стало легче. У нас много игроков, которые должны играть лучше, чем сегодня. И надеюсь, что в пятницу это произойдет» («Спорт-экспресс»)

Вратарь СКА Илья Ежов: «После матча он (Илья Ковальчук) был здесь, поздравил. Думаю, скоро вернется. Конечно, не хватает лидера, капитана. В это же время другим ребятам огромный шанс достается».

«Атлант» (Московская область) – «Донбасс» (Донецк) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Форвард «Атланта» Алексей Михнов: «Красивой игры сегодня не показали, но главное, что взяли три очка. Сейчас все довольны, напряжение спало. Была большая ответственность, это сильно давило. И теперь, когда давление ушло, думаю, мы будем играть раскованнее».

«Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Рейтинг@Mail.ru