Николай Прохоркин сделал хет-трик в свой 20-й день рождения

ЦСКА остановил «Динамо», «Ак Барс» успешно погостил в Риге, а «Барыс» поставил точку в омском периоде карьеры Петри Матикайнена – во вторник в КХЛ состоялось пять матчей.

«Барыс» (Астана) – «Авангард» (Омск) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) – 6:3 (2:1, 1:2, 3:0)

«Лев» (Прага) – «Витязь» (Чехов) – 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

«Динамо» (Рига) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

«Слован» (Братислава) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Рассуждая о первом поражении «Динамо» в текущем сезоне, Олег Знарок заявил, что его команду подвели травмы: «Мы играли неважно, допускали ошибки, это был не наш день. Отсутствие травмированного Соина, который в плей-офф успешно справился с Радуловым, повлияло на боеспособность команды? Конечно, сказалось. У нас не только Соин в лазарете. Много травмированных».

Рулевой ЦСКА Джон Торчетти отметил, что победить динамовцев армейцам помогла перестановка звеньев результатом которой стал хет-трик Николая Прохоркина: «Это молодой парень, которому есть куда расти. Несколько смен мы поставили его к Радулову и Григоренко, получилось неплохо».

Сам Прохоркин, который забросил три шайбы в день своего 20-летия, признался, что личный праздник придал ему дополнительные силы: «Думаю, день рождения действительно повлиял. Настрой был дополнительный и настроение хорошее. Хотелось набрать побольше очков, но даже представить не мог, что сделаю хет-трик!»

Тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после второго кряду крупного поражения «ястребов» выражал уверенность, что его команда выйдет из кризиса, еще не догадываясь, что это его последнее интервью в омском клубе: «Могу сказать, что отсутствует стабильность в нашей игре и определенная устойчивость. Сейчас у нашей команды непростой период, но мы найдем из него выход и снова станем той командой, которая хорошо играет и выигрывает».

Наставник «Барыса» Ари-Пекка Селин считает, что судьбу матча с «Авангардом» решила третья шайба: «Решающим, я считаю, стал наш третий гол. Хорошим выдался третий период. В общем, считаю, что игра сегодня сложилась удачно».

Рейтинг@Mail.ru