ХК СКА одержал пятую победу кряду в КХЛ, победив «Медвешчак»

СКА догнал «Динамо», «Амур» одержал первую победу, а «Магнитка» выиграла бой «Металлургов» – в понедельник в чемпионате КХЛ состоялось шесть матчей.

«Металлург» Мг – «Металлург» Нк – 3:1 (0:0, 2:1, 1:1)

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн: «Сегодня мы играли против плотной, работящей команды. Мы хорошо разыграли одно большинство из трех – соперник эффективно оборонялся. При этом мы сами достаточно сбалансированно действовали в собственной обороне, а в третьем периоде наш вратарь был надежен».

«Салават Юлаев» – «Амур» – 3:4 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов: «Основное, что хотелось бы сказать: мы не имеем право пропускать за полторы минуты до конца третьего периода. Плюс – глупое удаление в овертайме. Мы должны были дотягивать игру до конца. Такие голы пропускать в концовке, еще раз повторюсь, не имеем право. В первых двух шайбах ошибки допустил молодой защитник. Но… Мы готовились серьезно, настраивались играть очень организованно. И мне, честно говоря, не понравилось, что перепадами мы играли нормально, перепадами – в бразильский хоккей. Пытаюсь всеми путями от этого уйти. Говорим, твердим, что надо держать нити игры в своих руках. Мы не должны проигрывать такие матчи, а вытаскивать их на зубах».

«Нефтехимик» – «Адмирал» – 6:5 Б (1:1, 2:2, 2:2, 0:0, 1:0)

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов: «Мы уже играли с «Адмиралом» в Донецке на предсезонном турнире. Там игра сложилась точно так же. Мы выиграли по буллитам, хотя и по ходу матча проигрывали. Что касается сегодняшней игры, наверное, самым справедливым ее исходом была бы ничья. Но, как вы знаете, у нас не существует ничейных результатов».

«Северсталь» – «Динамо» Мн – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров: «Наконец-то мы вернулись домой после длительного турне. Приятно было увидеть наших болельщиков, которые нас поддерживали на протяжении всей игры, огромное им спасибо! Матч получился интересным. Минское «Динамо» – организованная команда. Мы хорошо сыграли в дебюте, в начале встречи. Вовремя реализовали свои моменты, неплохо сыграли в обороне. Молодцы, в тяжелые минуты матча выдержали. Якуб Штепанек в некоторых моментах вытащил команду. Вместе с залом хотели выиграть, и добились этого. Сопернику пожелаю удачи в дальнейшем нелегком турне. Мы сами только что с выезда вернулись. Готовиться нужно будет тщательно. Через день у нас – «Медвешчак».

«Локомотив» – «Донбасс» – 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев: «В команде нет никакой паники. Мы прекрасно понимаем, что старт оказался для нас неудачным, разбираемся, ищем причины. Об отставке тренера речь не идет, у него есть определенный кредит доверия, и он должен исправить сложившуюся ситуацию. Задачи у нас всегда были и есть самые высокие. Команда молодая, еще не совсем сыгранная, но сезон длинный, и время для исправления ошибок у нас есть».

СКА – «Медвешчак» – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Форвард СКА Артемий Панарин: «Было непросто, мы показали не самую лучшую игру, и откровенно скажу – спас вратарь. У нас вообще вратари хорошие. А вообще много потерь было по ходу матча. В следующей игре должны все наладить. Почему не играл Ковальчук? Конкуренция большая. Шучу, конечно! На самом деле – не знаю, это не ко мне вопрос».

Рейтинг@Mail.ru