Форвард Евгений Кузнецов намерен выступать в НХЛ

Генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» Джордж Макфи выразил надежду на то, что форвард челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов приедет в НХЛ уже по ходу нынешнего сезона.

Кузнецов был задрафтован «Столичными» еще в 2010 году, но последующие три сезона он провел в родном «Тракторе». Недавно форвард сборной России не исключил возможность отъезда в Северную Америку сразу по окончании сезона в КХЛ.

«Насколько плотно общаемся с ним? Довольно регулярно, – сказал Макфи. – Наш директор хоккейных кадров установил с ним прекрасные отношения и часто к нему ездит. Пресс-атташе Сергей Кочаров с ним общается. Я сам разговаривал с Кузнецовым прошлым летом, Адам Оутс – тоже.

Это для нас вполне стандартно: стараемся так же плотно общаться со всеми нашими людьми. Если мы тебя задрафтовали, то ты часть нашей команды, и мы не теряем с тобой связь. Рассматриваете вариант с приездом Кузнецова уже в этом сезоне – после того, как для «Трактора» завершится чемпионат КХЛ? Посмотрим. Надеемся, это возможно».

Также Макфи прокомментировал ситуацию с российским защитником Дмитрием Орловым, неудачно проведший прошлый сезон из-за травмы.

«Не думаю, что Орлову чего-то не хватало в прошлом сезоне, – сказал Макфи. – Все дело в травме. Он пропустил много времени, а когда вернулся – не смог показывать свой уровень. За год до этого он провел за нас 60 матчей и выглядел неплохо.

Рейтинг@Mail.ru