«Ванкувер» закрепит номер 10 за Павлом Буре

2 ноября «Ванкувер Кэнакс» официально выведет из обращения 10-й игровой номер известного в прошлом российского хоккеиста Павла Буре.

Торжественная церемония поднятия номера россиянина под своды «Роджерс Арена» пройдет перед матчем регулярного чемпионата НХЛ против «Торонто Мэйпл Ливс». Буре станет четвертым хоккеистом в истории «Ванкувера», за которым будет закреплен его номер. Ранее такой чести удостаивались Стэн Смил (12-й номер), Тревор Линден (16) и Маркус Нэслунд (19), передает официальный сайт НХЛ.

42-летний россиянин был задрафтован «Ванкувером» в 1989 году в шестом раунде, под общим 113-м номером. В рядах «Кэнакс» Буре-старший провел 428 матчей в регулярном чемпионате НХЛ. В которых набрал 478 (254+ 224) очков. В 1992 году Павел завоевал «Колдер Трофи» как лучший новичок сезона, а спустя два сезона помог «Ванкуверу» добраться до финала Кубка Стэнли, где канадская команда в семи матчах уступила «Нью-Йорк Рейнджерс».

После ухода из «Ванкувера» Буре выступал за клубы «Флорида Пэнтерз» и «Рейнджерс», а в 2005 году был вынужден объявить о завершении карьеры из-за проблем с коленями.

В 2012 году россиянин был принят в Зал славы НХЛ.

Рейтинг@Mail.ru