Евгений Малкин делится впечатлениями о лете, музыке и хоккее

Звезда «Питтсбурга», капитан команды Samsung GALAXY Team Евгений Малкин рассказал, как он провел лето, какую музыку слушает и что делает в соцсетях. Ну и о хоккее немного тоже рассказал.

«60-70% ТРЕНИРОВКИ ОТВОЖУ НОГАМ»

– Вы так спокойно ходите по торговому центру… К вам часто подходят люди, узнают?

– Не могу сказать, часто или нет. Я не знаю, как подходят к другим. Бывает, родители идут с детьми и просят сфотографироваться с ребенком. Иногда видно, что стесняются и не могут подойти. Я к таким просьбам отношусь спокойно. Это приятно – особенно когда фотографируешься с детьми. Пару раз за день бывает такое.

– Как прошло ваше лето?

–Я улетал с друзьями, хорошо отдохнул, загорел, и сейчас потихоньку начинаю тренироваться.

– Известная история, как перед сезоном-2009/10 Кросби усиленно работал над броском, после чего забросил 51 шайбу. Какому компоненту Вы уделяете особое внимание на занятиях?

– Стараюсь уделять внимание всем компонентам: и рукам, и ногам, на скорость некоторые упражнения выполняю, но в последнее время 60-70% тренировки отвожу ногам.

– Предстоящий сезон будет олимпийским. Это накладывает какой-то отпечаток на подготовку?

– Я не буду делать никаких изменений, я буду тренироваться по той же программе. Ко мне прилетит тренер из Америки, мы будем вместе готовиться к сезону. Олимпийский турнир будет только в феврале, поэтому еще очень много времени. Главное – обойтись без травм и подойти в оптимальной форме.

– Со здоровьем сейчас все в порядке?

– Да, конечно. Прошло много времени, мелкие травмы я подлечил и хорошо себя чувствую.

– Вы продлили контракт с «Питтсбургом», то же самое сделал один из основных защитников команды Крис Летанг. Рады, что все осталось как прежде?

– Конечно, рад. Я знаю, что у «Питтсбурга» отличные возможности, поэтому очень доволен, что костяк команды сохранен, и у нас есть возможность каждый год бороться за Кубок Стэнли. Кросби и Летанг в прошлом году показали отличный уровень хоккея, и я рад, что команда сохранила лидеров.

– Вы продолжаете общаться с Сергеем Гончаром?

– Конечно, мы созваниваемся, мы увидимся в Сочи… Сергей прилетал в Москву на свадьбу нашего общего друга.

– Есть игроки, которые ставят себе конкретные цели на сезон, – количество голов или еще какие-то показатели. Есть ли у вас такие цели?

– Цель всегда одна – это помочь команде, в первую очередь, побеждать в каждой игре, набирать как можно больше очков. У нас хорошая молодая команда, и если говорить о наградах, то это, конечно, Кубок Стэнли. Важно провести достойно, на должном уровне и чемпионат мира, и сезон в НХЛ, и, конечно, Олимпиаду.

 

«РЕДКО СЛЕЖУ ЗА КОММЕНТАРИЯМИ В СОЦСЕТЯХ»

– Как складываются отношения с прессой в Питтсбурге?

– У меня нормальные отношения с прессой и в России, и в Америке. Если ты выигрываешь, тебя будут носить на руках, но стоит сделать небольшую осечку, оступиться, и журналисты сразу об этом напишут в неприятных тонах. Поэтому хотелось бы почаще побеждать, чтобы больше писали о хорошем.

– Как проводите свободное время в Питтсбурге?

– Лежу на диване (смеется)! Потренировался, приехал домой, поспал, отдохнул. Бывают какие-то встречи с друзьями, ужины. Свободного времени много, стараешься себя как-то занять, сходить в кино, покататься на лошадях, иногда в гости прилетают друзья. Но бывает так, что не знаешь, чем заняться. Питтсбург не такой город как Москва или Нью-Йорк, но зато есть больше времени на отдых и восстановление – это тоже идет на пользу.

– Я часто вас видел с наушниками перед матчем. Какую музыку слушает Евгений Малкин?

– Я просто попробовал в прошлом году привнести что-то новое, слушая музыку перед игрой, но, честно говоря, это не мое. Я люблю настраиваться на матч без музыки, чтобы в голове были какие-то мысли – прокручиваю моменты, держу перед глазами картину будущей игры, стараюсь уйти в себя. Так что сейчас стараюсь обходиться без музыки.

– А в раздевалке это не мешает?

– В раздевалке всегда играет музыка, но наша разминка проходит в тренажерном зале, а там немножко поспокойнее. А когда приходишь после раскатки, то в раздевалке музыки уже нет.

–Вы в последнее время довольно активны в соцсетях. Какое самое веселое послание от поклонника или поклонницы вы получали?

– Трудно сказать, я редко слежу за комментариями, в основном выкладываю информацию. Но видно, что люди следят за мной, интересуются моими новостями. Мне часто присылают мои портреты разные, смешные шаржи. Недавно я получил очень похожий портрет, особенно глаза – просто один в один. Девушка прислала и сказала, что я могу его забрать, было очень, конечно, приятно.

– Позвонили, забрали?

– Нет, еще не успел.

Рейтинг@Mail.ru