Зинэтула Билялетдинов доволен командой на «Чешских играх», но расстроен некоторыми игроками

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итоги Чешским играм, на которых наша команда заняла второе место благодаря лучшей разнице шайб во встречах с чехами и шведами.

По ходу турнира россияне победили в Санкт-Петербурге шведов – 2:0, затем уступили в Чехии финнам – 0:2, а также хозяевам турнира – 1:2.

«В целом турнир провели неплохо – и дело не в том, что заняли второе место, – заявил Билялетдинов. – Самое главное, что в этих матчах проверили ребят и дали им возможность играть, чтобы они понимали, что вообще происходит в Европе, что это совершенно другой уровень, и как надо выступать на этом уровне. Полезный турнир, я многими доволен. Есть, конечно, ребята, от которых ждал чуть большего. Но, может быть, пока их время не подошло».

Рулевой команды также прокомментировал оплошности, допущенные игроками сборной в минувших встречах. «Конечно, допускать таких нелепых ошибок нельзя, но это происходит от нехватки опыта. А когда мы можем дать опыт? Только в таких матчах. Поэтому считаю, что это был очень хороший турнир», – цитирует наставника сборной официальный сайт ФХР.

Рейтинг@Mail.ru