Сборная России уступила команде Финляндии во встрече чешского этапа Евротура

Во втором матче «Чешских хоккейных игр» сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 0:2.

Значимость Евротура и так не слишком высока в хоккейном мире, а уж в олимпийском сезоне его значение уверенно стремится к нулю.

Это и продемонстрировал главный тренер нашей сборной, взявший на «Чешские хоккейные игры» практически экспериментальный состав. Уже в поединке со сборной Швеции дело для нашей команды пахло керосином, но вспышка активности в третьем периоде закончилась двумя заброшенными шайбами. С финнами же этот фокус не прошел. Увы, но российские хоккеисты уступили сегодня по всем статьям.

Первый период для российских хоккеистов вышел провальным. И в первую очередь, сборная России безобразно сыграла в атаке. За 20 минут игрового времени подопечные Билялетдинова бросили по воротам соперника всего один(!) раз. Впрочем, и парни из Страны Суоми не выглядели монстрами. Одну шайбу они, тем не менее, забросили, но большое спасибо им стоит сказать российским защитникам, выложившим шайбу точно на крюк Сакари Салминену. Финн, сблизившись со Станиславом Галимовым, точно бросил в дальний угол.

Перерыв пошел россиянам на пользу. Они вдруг вспомнили, что хоккей, в первую очередь, игра скоростная. Особенно хороши были в первые десять минут после перерыва Вадим Щипачев и Виктор Тихонов-младший. Основные задачи перед финским голкипером ставили именно они, но Микко Коскинен был в этот день непробиваем. А ровно в середине второго периода очередная ошибка нашей обороны привела ко второй пропущенной шайбе. Евгений Рясенский из угла пустил к нашим воротам Пекку Йормакку, который подобным подарком российского защитника воспользовался на все сто.

В дальнейшем не только возможности, но и желания переломить ход встречи от россиян не было видно. Да, они прибавили в жесткости, только финны были к этому готовы. В последние же десять минут матча подопечные Билялетдинова просто бросили играть, и даже замена Галимова на шестого полевого игрока не сработала. Финнам было достаточно и преимущества в две шайбы, которое они без каких-либо помех сохранили до финальной сирены.

Теперь сборной России в Пардубице предстоит провести всего один матч. Завтра наши соотечественники встречаются с хозяевами турнира.

Рейтинг@Mail.ru