Зинэтула Билялетдинов: «Матч будет непростым»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов предполагает, что матч Чешских хоккейных игр против хозяев турнира будет крайне сложным.

Встреча с чешской командой будет заключительной в рамках первого этапа Евротура. В первом матче россияне обыграли шведов (2:0), а затем с аналогичным результатом уступили сборной Финляндии. Билялетдинов отметил, что претензий молодым игрокам предъявлять нельзя, хотя игрой некоторых своих подопечных он недоволен. Среди них – голкипер Станислав Галимов.

«Претензий как бы к ребятам нет, но кто-то лучше играет, кто-то хуже. Пока, конечно, есть игроки, которыми я недоволен, у них пока еще не получается. Я хотел бы, чтобы Кошечкин в матче с чехами сыграл хорошо, потому что это очень важный момент. Даже в игре с финнами мы пропустили два гола, где были допущены ошибки, но вратарь (Галимов) мог бы, конечно, и выручить. Но если не будешь давать играть, значит, и игрока не будет. Ничего страшного. И для нас, и для него это огромный опыт», – сказал Билялетдинов.

Российский наставник отметил силу чешской сборной, которая, по его словам, будет сверхмотивирована из-за двух поражений, которые потерпела от команд Швеции и Финляндии.

«Чехи на домашний турнир собрали сильную команду, но два матча проиграли. У них последняя игра с нами, постараются показать всё, что могут. Встреча будет непростой, но постараемся сыграть достойно и выиграть. Я считаю, что ту программу, которую мы ведем, мы должны выполнить. Ребята, которые здесь находятся, получают огромный опыт игры на таких турнирах», – цитирует рулевого российской команды РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru