Сборная России уступила Чехии в матче Евротура

В заключительном матче Чешских хоккейных игр сборная России уступила хозяевам турнира чехам – 1:2.

Формат Евротура был определен еще в те времена, когда этот турнир только зарождался. Организаторы здраво рассудили, что каждый этап должен заканчиваться знаковыми матчами. Таковыми среди сильнейших сборных Старого Света являются противостояния между финнами и шведами, а также матчи между сборными Чехии и России.

К очному поединку подопечные Зинэтулы Билялетдинова и Алоиза Гадамчика подошли, уже не претендуя на первое место в Чешских хоккейных играх. Первую строчку досрочно заняла сборная Финляндии. Тем не менее для сборной Чехии любой результат удачен при условии, что ими будут обыграны россияне. Посему, заключительный матч в Пардубице обещал быть довольно жарким. Плюс к этому, сборная России на первом этапе Евротура выступает экспериментальным составом, и это также давало определенное преимущество нашим соперникам.

Первый период завершился нулевой ничьей, но на отсутствие заброшенных шайб в стартовые 20 минут могут пенять лишь хозяева льда. То, что показывали на льду российские хоккеисты, было прямым продолжением матча с финской командой, в котором мы уступили со счетом 0:2. Трижды хозяева льда имели численное преимущество, но в обороне россияне действовали на удивление надежно. В атаке же были разброд и шатание. Голкипер хозяев Якуб Коварж вступал в игру лишь эпизодически.

Заброшенными шайбами зрители были порадованы уже после первого перерыва. И, по традиции, россияне пропустили первыми. Несогласованность наших защитников и Василия Кошечкина привела к тому, что уже через три минуты после начала второго периода Роман Червенка, выкатившись из-за ворот, поразил пустой угол. И только в этот момент россияне, наконец, взвинтили темп. Да, у них многое не получалось, но они боролись за каждую шайбу. Хозяева льда были не готовы к такому повороту, и скамейка штрафников стала глотать одного игрока хозяев за другим. А там и «сухая» серия, насчитывавшая более ста минут, была прервана. На последней минуте периода Сергей Плотников выдал пас из-за ворот на Аверина, и Егор в касание переправил шайбу в дальний угол ворот.

Увы, но в третьей двадцатиминутке подопечные Билялетдинова вновь сбавили в скорости. Чехов же хлебом не корми, дай поиграть в вязкий и медленный хоккей. И они преуспели в этом. Всего четыре минуты им понадобилось, чтобы выйти вперед. Якуб Петружалек подкараулил обрез Евгения Кузнецова и идеальным броском со средней дистанции положил шайбу в правый от Кошечкина угол. И вновь россияне забегали. Только поезд уже ушел. Как ни старались гости, но пробить Коваржа в этот вечер им уже было не суждено.

Рейтинг@Mail.ru