Яромир Ягр заявил, что следующий сезон станет для него последним

Нападающий «Нью-Джерси Девилз» Яромир Ягр заявил, что предстоящий сезон, скорее всего, станет последним в карьере 41-летнего хоккеиста.

В прошлом сезоне Ягр в составе «Бостон Брюинз» дошел до финала Кубка Стэнли, в котором «Мишки» в шести матчах уступили «Чикаго Блэкхокс» (2-4). В июле чех подписал годичный контракт с «Нью-Джерси», который может стать последним в карьере легендарного игрока.

«Я поменял свою диету, чтобы сбросить пять-шесть килограммов. Сейчас я чувствую себя не в своей тарелке. Я похудел, но при этом ощущаю себя слабее физически. Похоже, предстоящий сезон станет для меня последним, поэтому я не могу подвергать себя излишнему риску», – написал Ягр на своей странице в Facebook.

Помимо «Бостона» чех выступал за «Питтсбург Пингвинз», «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфию Флайерз» и «Даллас Старз». На его счету 1688 (681+1007) очков в 1391 матчах регулярного чемпионата, два Кубка Стэнли в составе «Пингвинов», пять титулов лучшего бомбардира регулярного чемпионата и одно звание самого ценного игрока сезона.

Рейтинг@Mail.ru