Теему Селянне проведет еще один сезон в «Анахайме»

Блистательный финский нападающий Теему Селянне продлил контракт с «Анахаймом» на один год, который станет для него последним в славной карьере.

43-летний ветеран, на счету которого уже 20 лет, проведенных в НХЛ, долго раздумывал над тем, продолжать ли ему свою карьеру, но решил-таки откатать еще один сезон.

В стан «Дакс» форвард перешел в 1996 году. Тогда клуб из Анахайма еще носил название «Могучие утки». Имя Селянне неразрывно связано с «Дакс», хотя в период с 2001 по 2005 гг. он выступал за «Сан-Хосе» и «Колорадо». Хоккеист заключил с командой однолетнее соглашение на 2 миллиона долларов.

«Я возвращаюсь. Это факт. Это мой последний год. Я думаю, хорошо, что люди будут знать, что это будет мой финальный сезон. Мне так будет легче получать удовольствие от каждого дня в команде. Это хорошее решение и для моей семьи, и для всех. Меня в последние годы часто спрашивают о завершении карьеры, а теперь всем всё понятно», – сообщил Селянне, слова которого приводит официальный сайт НХЛ.

В прошлом сезоне, усеченном из-за локаута, финн провел за «Анахайм» все 46 матчей, в которых набрал 24 (12+12) очка. На счету Теему одна серебряная (2006) и две бронзовые медали Олимпийских игр (1998, 2002), а также серебро и бронза чемпионатов мира.

Рейтинг@Mail.ru