Утвержденение календаря КХЛ на новый сезон возможно только после согласования с Билялетдиновым

В конце июня министр спорта РФ Виталий Мутко проведет специальное совещание, на котором будет обсуждаться подготовка сборной России по хоккею к Олимпиаде в Сочи. Об этом рассказал заместитель министра Юрий Нагорных.

«В стартующем зимнем сезоне основным приоритетом всего российского хоккейного сообщества должна стать – качественная подготовка олимпийской команды к домашним Играм. На недавнем заседании исполкома ФХР я озвучил предложение министра спорта РФ Виталия Мутко: консолидировать все усилия для решения общей задачи, ведь добиться успеха в Сочи-2014 мы сможем, только объединив все хоккейные субъекты – Федерацию хоккея России, Континентальную хоккейную лигу, регионы и клубы.

В итоге было принято совместное решение – провести под эгидой Министерства спорта большое совещание по подготовке мужской сборной России к олимпийскому зимнему сезону. В конце минувшей недели мы с вице-президентом КХЛ Владимиром Шалаевым провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы по организации этого совещания. И сейчас я уже могу сообщить некоторые подробности.

Во-первых, совещание состоится в последнюю неделю июня, точную дату мы сейчас согласовываем. Почему именно последняя неделя июня? Как известно, июнь в наших хоккейных клубах – период отпусков, а 1 июля они уже начинают подготовку к новому сезону. И в эту подготовку клубы должны войти, уже имея конкретные задания по кандидатам в олимпийскую команду. Во-вторых, проведет совещание лично министр спорта РФ Виталий Мутко. В-третьих, в совещании примут участие руководители (президенты или генеральные менеджеры) и главные тренеры всех клубов КХЛ, в которых играют кандидаты в олимпийскую сборную России; руководители и специалисты ФХР и КХЛ; и, естественно, тренерский штаб сборной России во главе с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым.

Разговор предстоит серьезный и глубокий. В настоящее время тренерский штаб сборной России завершает разработку планов подготовки к Играм в Сочи – общего и индивидуальных. В своей работе с кандидатами в олимпийскую команду тренеры клубов КХЛ должны будут учитывать все требования и нюансы, о которых расскажет Зинэтула Билялетдинов – нагрузки, игровые задания, восстановление и реабилитация, медицинское обеспечение, мотивация и т.д. Ведь не секрет, что многим нашим игрокам нужна дополнительная специальная тренировочная работа. Хочу отметить, что есть абсолютное понимание всех организаций и руководителей: предстоящие Игры – главный старт в жизни целого поколения наших хоккеистов. На исполкоме ФХР представители КХЛ четко озвучили: календарь чемпионата КХЛ на сезон 2013/2014 годов будет утвержден только после согласования с тренерским штабом сборной России. Я не сомневаюсь, что российский хоккей консолидируется вокруг национальной команды, которая готовится к домашним Олимпийским играм», — приводит слова Нагорных «Весь спорт».

Рейтинг@Mail.ru