Зинэтула Билялетдинов даст шанс молодым хоккеистам попасть на Олимпийские игры

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что у приглашенных на сбор молодых хоккеистов есть шанс проявить себя и попасть на Олимпиаду в Сочи.

«Основные кандидаты в сборную – в большей степени игроки НХЛ. Я сказал ребятам честно, что есть места, которые они могут занять. Сейчас у каждого есть такая возможность: пожалуйста, проявляйте себя и завоевывайте путевку на Олимпиаду.

Что касается роли Алексея Яшина, вошедшего в штаб — этот вопрос вы можете задать генеральному менеджеру, потому что Яшин – его помощник. Он будет работать по США, Кравчук – по Канаде. Вся информация, которая нам нужна по нашим североамерикансим игрокам, будет исходить от них. В наших планах – поездка в Америку, просмотр игр НХЛ, кандидатов в сборную.

Есть вопросы после чемпионата мира. Но в то же время нет смысла сейчас везти на сбор, скажем, Радулова или Ковальчука. Мы хотим дать шанс молодым ребятам, которые могли бы заполнить две-три вакансии в сборной. Нужно лишь играть хорошо», — приводит слова тренера «Спорт-экспресс».

Рейтинг@Mail.ru