Скворцов в знак солидарности с Гимаевым отказался комментировать хоккей

Комментатор «России 2» Роман Скворцов выступил в твиттере в поддержку своего коллеги Сергея Гимаева, отстраненного от эфира до конца года.

Во время трансляции матча «Авангард» – «Лев» 26 ноября известный хоккейный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев позволил себе резкие высказывания в адрес спортивной редакции канала «Россия 2» по поводу выбора матчей КХЛ для показа. В частности, Гимаев сказал: «Почему у нас какая-то женщина на Яме – это на Ямском поле – выбирает эти матчи? Я не понимаю. Почему спортивная редакция телеканала «Россия 2» сама не выбирает?.. Просто у меня наболело. Потому что это несерьезно. «Россия 2» имеет все возможности показывать в лучшем виде чемпионат КХЛ, а показывает что попало».

Решением руководства редакции спортивных программ «России-2», которое озвучил Дмитрий Губерниев, Гимаев отстранен от работы на канале до конца года.

«В знак солидарности с отстранённым от эфира Сергеем Гимаевым, прошу перевести меня на мини-футбол, подводные шашки и тряпочные кегли. Я не собираюсь никуда уходить с канала, на котором отработал 10 лет. Но и открещиваться от Наилича не имею права. Так что пока буду таскать на хоккее кабель и все, что потребуется впредь. Незаменимым себя не считаю и с удовольствием буду смотреть хоккей с комментариями своих коллег», – написал Скворцов в своем твиттере.

Рейтинг@Mail.ru