СКА может рано выбыть из плей-офф из-за риска во время матчей

Хоккеистам петербургского СКА необходимо научиться минимизировать риски при владении шайбой, в противном случае команде может грозить ранний вылет из плей-офф Кубка Гагарина, заявил главный тренер армейцев Юкка Ялонен.

СКА в пятницу обыграл на своем льду подмосковный «Атлант» со счетом 4:1, одержав четвертую подряд победу в чемпионате. Ялонен остался крайне недоволен действиями своих хоккеистов во втором периоде, когда команда при счете 3:0 в свою пользу стала много ошибаться.

«Мы хорошо начали игру, хорошо провели первый период. Возможно, нам повезло в эпизоде с заброшенными шайбами, но это не отменяет того, что мы постоянно шли на ворота. Но затем в начале второго периода игра разладилась, стали допускать много ошибок, много удалений, – сказал на пресс-конференции Ялонен. – Нам нужно правильно владеть шайбой, нужно играть проще, минимизировать риски. Если мы не научимся это делать, то весна для нас будет короткой. Я доволен тем, как сегодня действовали в меньшинстве и тем, как играл голкипер (Александр) Салак».

Рейтинг@Mail.ru