«Барыс» в Магнитогорске сыграл один из лучших матчей сезона

«Авангард» обыгрывает в гостях «Трактор», «Салават Юлаев» начинает домашнюю серию с поражения – в регулярном чемпионате КХЛ состоялось пять матчей.

«Трактор» (Челябинск) – «Авангард» ( Омск) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Сергей Калинин, нападающий «Авангарда: «Мой гол – работа всей команды. Чем больше времени мы находимся друг с другом, тем коллектив становится сплоченнее, победы и поражения сближают команду и тренеров. Мы становимся одним целым, и я надеюсь, что дальше будем так же играть».

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»: «Наша команда сегодня сыграла на очень высоком уровне. Это и про оборону, и про нападение, и про дисциплину. Мы можем лучше реализовывать моменты, но в целом я очень доволен всеми, от первого игрока до последнего. Верю ли, что «Авангард» будет в плей-офф? Поэтому я здесь и сижу».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»: «Постарались сыграть на контратаках. Где-то нам это удалось, где-то мы сами контрвыпады пропускали. Вратарь наш хорошо сыграл. Своих ребят поздравляю с победой, молодцы» (официальный сайт «Салавата Юлаева»)

Владимир Юрзинов, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Считаю, была самоотверженная игра двух команд. На первый план сегодня выходит реализация. Наш КПД в атаке остался к сожалению, на очень низком уровне».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Астана) – 3:4 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Майк Кинэн, главный тренер «Металлурга: «Обе игры с «Барысом» напоминали матчи плей-офф. Поздравляю гостей с победой и до встречи в финале конференции!».

Ари-Пекка Селин, главный тренер «Барыса»: «Мы старались играть умно, очень активно в физическом плане. Конечно, было бы отлично, если бы мы взяли три очка, но в этой игре мы рады и двум. Особенно я хотел бы поблагодарить наших фанатов, которые преодолели столь долгий путь – около 18 часов на автобусе».

Ари Ахонен, голкипер «Барыса»: «Сегодня была очень насыщенная и интересная игра, и я очень рад, что мы одержали победу! Всё-таки с этими парнями я играл два сезона. Заметил ли поддержку фанатов сегодня? Конечно, вся команда видела и слышала поддержку наших фанатов, мы очень благодарны им за это».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

Дмитрий Балмин, и.о. главного тренера «Нефтехимика»: «Хорошо, что забили два быстрых гола. Во втором периоде нахватали ненужные удаления, хорошо, что выстояли. Спасибо за это Саше Судницину. Альберт Яруллин? Очень доволен его игрой. Он хорошо влился в коллектив. Школа «Ак Барса» о многом говорит».

Олег Давыдов, и.о. главного тренера «Югры»: «У нас много было удалений, причем неоправданных. Нападающие не могут забить уже которую игру подряд. Вообще, очень мало они у нас забивают».

Максим Рыбин, нападающий «Нефтехимика»: «Заветная восьмерка близка, но чтобы в нее попасть нужно еще очень много сделать. «Нефтехимик» дома и на выезде – совершенно разные команды. Дома и родные стены помогают, а прошлый выезд мы, конечно, провалили».

«Динамо» (Рига) – «Атлант» (Мытищи) – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Рейтинг@Mail.ru