Александр Овечкин догнал лидера снайперской гонки Александра Стина

«Вашингтон» уверенно разобрался с «Сент-Луисом» благодаря дублю Александра Овечкина, который возглавил список лучших снайперов турнира.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Вашингтоне, закончилась со счетом 4:1 (3:0, 1:1, 0:0). У победителей дублем отметился российский форвард Александр Овечкин (8-я, 13-я минуты), по разу отличились Михаил Грабовский (16-я) и Джон Карлсон (30-я). Автором единственной шайбы «Блюз» стал Владимир Соботка (26-я).

«Для меня эти шайбы много значит. Всегда приятно забивать важные голы в важных матчах, но сегодняшняя победа – заслуга команды», – сказал Овечкин после матча. Теперь на счету Александра стало 17 голов, что позволило ему сравнять в гонке снайперов турнира со шведским нападающим «Сент-Луииса» Александром Стином.

Партнер россиянина по «Вашингтону» швед Никлас Бэкстрем считает, что его команде в этом матче сопутствовала удача.

«Мы знали, что соперник силе. Они играли прошлой ночью и долго летели сюда. Нам немного повезло, мы реализовали свои моменты в начале матча, а затем следовали плану на игру», – сказал Бэкстрем.

«Вашингтон», одержав третью победу кряду, поднялся на второе место в Восточной конференции, имея в своем активе 25 очков после 21 матча. «Сент-Луис», набравший 29 баллов в 19 играх, располагается на пятой строчке на Западе.

Рейтинг@Mail.ru