«Авангард» подвело удаление Сергея Широкова в матче против ЦСКА

ЦСКА берет верх над «Авангардом», «Спартак» побеждает в Уфе, лидеры Востока терпят поражения – в регулярном чемпионате КХЛ состоялось двенадцать матчей.

«Амур» (Хабаровск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

«Адмирал» (Владивосток) – «Ак Барс» (Казань) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов: «У нас, если кратко, то не все оказались готовы полностью. По разным причинам. Поэтому слабее, чем ожидалось, сыграли в атаке».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок: «Сегодня здорово сыграли вратари. Эта игра была тяжелой – первая после перерыва. Мы («Динамо») в перерыве неплохо поработали, и еще не успели толком отойти от нагрузок. У нас началась сложная поездка, уже сегодня мы улетаем в Новокузнецк...».

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов: «Здорово, что хоть чуть-чуть, на один гол мы оказались сильнее соперника. Это очень хорошие три очка. Создавали много моментов, и смогли сыграть на «ноль».

«Металлург» (Новокузнецк) – «Витязь» (Чехов) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва) – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов: «Хорошо начали матч, смогли забросить шайбу на первых минутах. И, наверное, нам показалось, что и дальше будем так же забрасывать. В результате потеряли инициативу, и пошла практически равная игра. Да, у нас и в дальнейшем были опасные броски и передачи, но сказалась очень слабая реализация. А за хорошие моменты очков, как известно, не дают».

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин: «Нам немного не удался дебют матча. В первые восемь-десять минут «Салават Юлаев» был активен, держал нас в напряжении, много атаковал. В остальном же мы контролировали игру. В третьем периоде хорошо двигались, были посвежее. И удался овертайм. Мне радостно, что текущая четырехматчевая серия началась для нас с победы».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Минск) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

«Трактор» (Челябинск) – «Донбасс» (Донецк) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов: «В общем-то, равная игра была. Два гола было бы, если бы Чистов использовал буллит – там, может, совсем другой хоккей бы был. Ну а так, не забивая, конечно, матч не выиграешь».

Нападающий «Донбасса» Максим Якуценя: «Нам мой взгляд, нам три очка нужнее. Игра была до гола. Мы забили первыми…» («Спорт-экспресс»)

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Медвешчак» (Загреб) – 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига: «Он (Широков) тут вчера болтал со всеми игроками ЦСКА, не концентрировался, и я предполагал, что он «сгорит». Так и получилось в итоге. Хотя я предупреждал его, просил, что не надо никому ничего доказывать. Вот он и доказал. Очень обидное удаление получили, в чужой зоне так нарушать нельзя. Момента пока я не видел, но если там было действительно пятиминутное удаление, то поражение – это его вина».

Нападающий ЦСКА Александр Радулов: «Тяжелый матч получился после перерыва. Главное, что выиграли. Широков сегодня прилично сыграл, отдал хорошую передачу. Если быть откровенным, то в той ситуации с его удалением эпизод тянул, может, на четыре штрафные минуты, но никак не на пять. Но судьи принимают решения, и мы не в праве их обсуждать».

Нападающий «Авангарда» Сергей Широков: «Я не бил Сапрыкина в спину, нанести ему травму не хотел. Но судьи решили по-другому. Считаю это удаление ключевым, и если арбитр ошибся – значит, он оставил нашу команду на пять минут в меньшинстве в решающий момент встречи. Никакого злого умысла у меня не было уж точно. И уж точно мое нарушение не тянуло на 5+20».

«Динамо» (Рига) – «Барыс» (Астана) – 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

«Лев» (Прага) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

«Слован» (Братислава) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

Рейтинг@Mail.ru