Владимир Плющев считает, что сборная России ожидаемо потерпела поражение

Заслуженный тренер России Владимир Плющев оценил игру сборной России в матче против Финляндии (3:4) в первом матче Кубка «Карьяла».

«За несколько месяцев до Олимпиады хотелось бы видеть хотя бы несколько связок, может быть пару звеньев, которые реально бы претендовали на место в Сочи. Команда достаточно экспериментальная.

Только непонятно, для какого эксперимента и куда она готовится. Я не понимаю, почему за 90 дней до Олимпиады надо ставить такие эксперименты. И, главное, приучать соперников к тому, что нас можно обыгрывать, и что мы — уже не та команда, которая может претендовать на самые высокие места.

Я согласен, что среди защитников вряд ли кто-то кроме Никулина и Медведева претендует на место в олимпийском составе. Мне совершенно непонятно, зачем отдавать ту инициативу, которая с таким трудом зарабатывалась не один год.

Мне кажется, нас уже приучили к этим поражениям, поэтому особой неожиданности в результате я не вижу. Играли в том же ключе, в котором действовали и раньше.

Все очень ожидаемо: поражение, а потом слова о перспективе, подготовке и о том, что у нас все впереди», — сказал Плющев.

Рейтинг@Mail.ru