Некоторые хоккеисты «Локомотива» не соответствуют уровню КХЛ

«Атлант» снова проиграл дома, «Автомобилист» одержал шестую победу кряду, «Барыс» одолел «Салават Юлаев» – в КХЛ состоялось 11 матчей регулярного чемпионата.

«Югра» – «Трактор» – 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1).

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов: «Матч напряженным получился. Первый период мы, в общем-то, проиграли – в том плане, что «Югра» нас переигрывала в каких-то моментах. Потом во втором периоде мы игру немного выровняли, даже повели в счете. Но удержать победный счет не смогли, вперед вышла «Югра». Хорошо, что у нас есть такой Кузнецов, который в одиночку принес нам победу». Исполняющий обязанности главного тренера «Югры» Олег Давыдов: «Поздравляю команду «Трактор» с победой. Комментировать действия соперника я не буду, скажу за своих ребят. Они сражались, бились в полную силу, отдавались игре. Не смогли вытащить матч, который был важен для психологического подъема команды. Но, я думаю, все впереди – поработаем, наверстаем».

«Барыс» – «Салават Юлаев» – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0).

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов: «Сегодня мы увидели очень интересный матч. Хорошую игру показали обе команды. Мне жаль, что сегодня мы не смогли завоевать хотя бы одно очко, потому что мы бились и сражались до самого конца. Сейчас уже могу сказать, что у нас была непростая ситуация: мы поехали с пятью взрослыми защитниками, это ни в коем случае ни о чем не говорит. Но если мы так будем работать, то результат обязательно придет. Хочу поздравить тренерский штаб «Барыса» и команду с победой. Боченски забил просто блестящий гол, этого нельзя отрицать! У нас были моменты забить, но, к сожалению, мы не смогли».

Главный тренер ХК «Барыс» Ари-Пекка Селин: «Я хотел бы согласиться со своим коллегой, потому что была действительно очень сильная борьба, борьба до конца. В первом периоде мы показали хорошую игру, а второй игровой отрезок полностью остался за гостями. В третьем шансы команды были 50 на 50, никто не мог предугадать конец матча. Но благодаря красивому голу Боченски, мы одержали сложную для нас победу».

«Атлант» – «Лев» – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).

Главный тренер ХК «Лев» Кари Ялонен: «Счет 0:5 в игре со СКА полностью не отражал ход того матча. Мы провели два хороших периода, но, к сожалению, в третьем потеряли концентрацию. Поэтому сегодня мы готовились отыграть хорошо уже все три периода и выходили играть исключительно на победу».

Главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов: «Мы проиграли, потому что плохо подготовились. Это была самая худшая игра в этом сезоне. Хорошо, что наступает перерыв, будет время для того, чтобы как следует подготовиться к следующему этапу. Согласен, что три домашних поражения – уже определенная закономерность. Видно, что команда физически устала. Последние десять матчей мы играли практически в три звена, и на хоккеистов легла огромная нагрузка. И когда нет физического состояния, говорить о чем-то тяжело».

«Динамо» Минск – «Адмирал» – Б 3:4 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1).

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка: «Это была, конечно же, очень равная игра. Но до этого мы четыре-пять раз уступали в сериях буллитов, а теперь смогли выиграть. Я счастлив, что мы победили, очень доволен моральным духом своей команды и тем, как мы играли на протяжении всех поединков этой поездки».

Главный тренер «Динамо» Александр Андриевский: «Я считаю, мы провели неплохой матч, за исключением, конечно, начала второго периода до забитого гола, когда «Адмирал» полностью владел инициативой. Ну и не удалось нам в третьем периоде большинство. Вообще непонятно, как мы его отыграли. Есть вопросы. Но есть вопросы и по второму голу в наши ворота».

«Автомобилист» – «Металлург» Мг – 5:4 Б (1:0, 3:2, 0:2, 1:0).

Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин: «Второй гол, который пропустили за 19 секунд до перерыва, стал тем глотком воздуха, который позволил сопернику вернуться в игру. Если бы наш игрок просто выбросил шайбу из зоны, четвертого гола «Металлурга» бы не было, но все равно спасибо ребятам, что победили по буллитам».

Главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн: «Медленно начали. Довольны должны быть заработанным очком. «Автомобилист» – рабочая команда, на подъеме сейчас находится. Впечатления от КХЛ? Лига лучше, чем я думал. Быстрота и мастерство хоккеистов на должном уровне. Я, думаю, в ближайшие годы лига станет еще сильнее».

«Локомотив» – ЦСКА – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Петр Воробьев, главный тренер «Локомотива»: «Не могу сказать, что мы совершаем такие уж жесткие ошибки, просто некоторые игроки не соответствуют уровню, на котором мы сейчас выступаем. Борются в силу своих возможностей, стараются. Но уровень нижайший. В том числе, и физический».

Результаты остальных матчей игрового дня:

«Авангард» – «Нефтехимик» – 4:2 (1:0, 3:2, 0:0)

«Северсталь» – «Динамо» Рига – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) СКА – «Слован» – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1) «Спартак» – «Амур» – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) «Донбасс» – «Сибирь» – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

Рейтинг@Mail.ru