ХК «Йокерит» объявил о вступлении в КХЛ

Финский «Йокерит» с успехом завершил переговоры о вступлении в КХЛ с сезона-2014/15.

Переговоры начались летом, а в среду стороны достигли соглашения, отмечается на сайте клуба. «Йокерит» станет первым финским клубом в КХЛ.

Теперь до 30 апреля 2014 года «Йокерит» должен предоставить КХЛ финансовые гарантии для вступления в лигу. «В соответствии с соглашением «Йокерит» официально подтверждает намерение вступить в чемпионат КХЛ в сезоне-2014/15, а лига подтверждает намерение принять его в состав участников чемпионата в будущем сезоне при условии выполнения им всех требований, предъявляемых к клубам КХЛ.

Стороны пришли к соглашению установить 30 апреля 2014 года окончательной датой предоставления клубом финансовых гарантий в объеме, необходимом для участия в чемпионате», – говорится в заявлении лиги.

На счету «Йокерита» шесть титулов чемпиона Финляндии. В КХЛ клуб также намерен бороться за чемпионство, заявил председатель совета директоров клуба Харри Харкимо. «Йокерит» гордится тем, что представит Финляндию и финский хоккей в наиболее быстро прогрессирующей профессиональной лиге в мире. Мы хотим сражаться за чемпионство и видим перед собой серьезные цели, нам нужно готовиться к большому вызову».

«Йокерит» был основан в 1967 году. В июне 2013 года доля акций финского клуба была продана трем российским бизнесменам, которые также приобрели «Хартвалл Арену» в Хельсинки.

На данный момент за Кубок Гагарина борются 28 команд из восьми стран. Ранее президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига не выйдет за рамки 32 команд.

Рейтинг@Mail.ru