СКА обыграл половину сборной Чехии

«Авангард» вырывает победу у «Салавата Юлаева», СКА и «Барыс» подтверждают реноме самых забивных команд лиги – в КХЛ состоялось 12 матчей регулярного чемпионата.

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов: «Я считаю получилась хорошая, равная игра. Обе команды могли сегодня выиграть. Мы хорошо сражались, хорошо сражался соперник. Но, к сожалению, уступили по буллитам. Игра была перепадами, где-то мы владели инициативой, где-то «Авангард».

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига: «Я в целом согласен с коллегой, игра была равной, но мы были близки к победе еще в овертайме. Я рад, что наконец-то дождались победы. И я уверен, что это пойдет на пользу команде. Ребята выполнили задачу, которая воплотилась в очки».

«Барыс» (Астана) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин: «Сегодня мы показали не такой хороший хоккей, и не такую хорошую игру, как хотелось бы. Но мы боролись, и у нас была страсть к игре, поэтому мы смогли победить. Хорошо, что сегодня мы забили 5 раз, так как за последние две игры нам удалось это сделать лишь дважды. Чего не хватает нашей команде, чтобы побеждать такие топовые клубы, как СКА, «Трактор» и т.д? Нужно быть реалистами, для того, чтобы одержать верх над такими командами, мы должны играть на максимуме своих возможностей».

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:5 (1:4, 1:1, 0:0)

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Трактор» (Челябинск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов: «Хозяева победили заслуженно, сыграв очень грамотно и дисциплинированно. Нам было очень трудно проходить среднюю зону. Не забивая голы, матч не выиграешь».

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Рига) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

«Северсталь» (Череповец) – ЦСКА (Москва) – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

«Атлант» (Мытищи) – «Слован» (Братислава) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

СКА (Санкт-Петербург) – «Лев» (Прага) – 5:0 (0:0, 0:0, 5:0)

Главный тренер СКА Юкка Ялонен: «Я очень доволен тем, как мы сегодня играли. Наконец я могу сказать, что мы играли в хороший хоккей на протяжении всех 60 минут. Наше терпение было вознаграждено в третьем периоде» (РИА «Новости»)

Защитник СКА Максим Чудинов: «Знали, что матч будет тяжелым. У них же полсборной Чехии играет. Но мы перетерпели и добились победы».

«Спартак» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин: «Я хочу поздравить свою команду с полновесными тремя очками. Работали хорошо, правда во втором периоде «Сибирь» перебросала нас. Почему убрал Жердева в третьем периоде? Потому что сегодня были игроки, которые выглядели на поле лучше. Мы перешли на игру в три звена, Жердев в них не попал».

«Динамо» (Минск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)

«Медвешчак» (Загреб) – «Адмирал» (Владивосток) – 3:2 (1:0, 1:0, 0:2)

«Донбасс» (Донецк) – «Амур» (Хабаровск) – 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)

Рейтинг@Mail.ru