«Сан-Хосе» одержал победу над «Оттавой»

«Сан-Хосе» обыграл «Оттаву», «Колорадо» взял верх над «Виннипегом», а «Анахайм» одолел «Коламбус» в матчах очередного игрового дня НХЛ.

Очередной игровой день в НХЛ ознаменовался синхронными победами лидеров Западной конференции и всего чемпионата. Сначала «акулы» из Сан-Хосе уверенно разобрались в гостях с «Оттавой». Первую шайбу в ворота «сенаторов» отправил Томаш Гертл. 19-летний чех немного сбавил обороты после блестящего начала регулярного чемпионата и выпал из обоймы лучших бомбардиров, однако его 11 очков в 12 играх – по-прежнему довольно впечатляющая статистика для новичка. Своего рода дебютом стала игра с «Оттавой» для голкипера «шаркс» Алекса Стэйлока. Вратарь, подменявший в этом поединке Антти Ниеми, почти два года не выходил на лед из-за тяжелой травмы. Стэйлок отлично справился со своей задачей, отразив за матч 38 бросков. Для «акул» эта победа стала десятой в 12 играх чемпионата, что позволяет подопечным Тодда Маклеллана возглавлять таблицу Западной конференции, опережая на одно очко «Колорадо».

«Лавины», в свою очередь, дома одержали волевую победу над «Виннипегом». Решающей шайбой у хозяев отметился Пол Штясны. Еще один лидер Запада «Анахайм» в гостях одолел «Коламбус». «Блю Джекетс» не спасли ни две шайбы лучшего игрока матча Артема Анисимова, ни Сергей Бобровский, который выдал не самую лучшую свою игру, отразив лишь 16 бросков из 19.

Первой звездой игрового дня был признан вратарь «Эдмонтона» Ричард Бахман, отразивший 47 из 48 бросков в матче против «Лос-Анджелеса (1:2 Б), что не помогло «Ойлерз» уйти от поражения. Вторым стал форвард «Тампы-Бэй» Стивен Стэмкос, набравший 2 (1+1) очка и забросивший победный послематчевый буллит в игре с «Флоридой». Замкнул тройку нападающий «Анахайма» Кори Перри в поединке с «Коламбусом», принесший победу «Дакс», также добавив к этому результативную передачу. Результаты матчей игрового дня в НХЛ:

«Оттава» – «Сан-Хосе» – 2:5 (1:3, 1:0, 0:2)

«Флорида» – «Тампа-Бэй» – 3:4 (1:2, 0:1, 2:0) «Коламбус» – «Анахайм» – 3:4 (1:0, 1:2, 1:2) «Колорадо» – «Виннипег» – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0) «Лос-Анджелес» – «Эдмонтон» – 2:1 (0:0, 1:1, 0:0).

Рейтинг@Mail.ru