Юкка Ялонен не очень доволен игрой команды в нападении

Худший матч «Сибири» в сезоне, прерванная серия поражений «Нефтехимика», очередная плохая реализация большинства СКА – в субботу в КХЛ состоялось 10 матчей.

«Авангард» (Омская область) – «Трактор» (Челябинск) – 1:2 Б (0:1 1:0 0:0 ; 0:0 0:1)

«Барыс» (Астана) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (1:1 0:0 0:1)

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:6 (0:2 1:3 2:1)

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 7:4 (1:3 3:0 3:1)

«Локомотив» (Ярославль) – «Лев» (Прага) – 0:2 (0:1 0:1 0:0)

«Северсталь» (Череповец) – «Слован» (Братислава) – 2:0 (1:0 1:0 0:0)

СКА (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Рига) – 4:3 Б (2:1 0:1 1:1 ; 0:0 1:0)

«Спартак» (Москва) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:3 (0:0 0:1 1:2)

«Витязь» (Чехов) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:0 OT (0:0 0:0 0:0 ; 1:0)

«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 5:1 (2:0 2:1 1:0)

Реализация численного большинства по-прежнему остается проблемой для хоккейного клуба СКА, заявил главный тренер петербургских армейцев Юкка Ялонен: «Мы сегодня отлично начали. За первый период могли забить больше, чем два раза. Но в результате одной ошибки в концовке первого периода игра очень быстро изменилась. Оценил бы игру хорошо с точки зрения эмоциональной и с точки зрения движения. Не очень доволен тем, как мы играли, когда владели шайбой. В некоторых эпизодах недостаточно собранно играли. Большинство продолжает оставаться проблемой и тем, над чем нам предстоит работать. Нужно реализовывать те моменты, которые мы создаем. Нам нужно умнее действовать в тех эпизодах, когда владеем шайбой».

Хоккеисты «Сибири» провели свой худший матч в сезоне, заявил после поражения от московского «Динамо» наставник новосибирской команды Дмитрий Квартальнов. «Много слов говорить сегодня не хочется. Просто нечего сказать, – начал тренер свою пресс-конференцию. – Можно сказать, что провели сегодня худшую игру, но это будет не то. Тяжело бороться, двигаться против такого соперника. Вообще здорово играть против чемпиона, против хорошей команды – стараться зацепиться за нее. Мы объясняли это игрокам, но, видимо, оказались неуслышанными. Не могу сказать, что мы кого-то хотели побить. Мне хотелось, чтобы мы играли жестче, но мы этого не делали. Драки произошли спонтанно: в одном из моментов просто была защита вратаря».

Рулевой «Авангарда» Милош Ржига после поражения от «Трактора» отметил, что у его команды не шла шайба в ворота: «После такой тяжелой поездки сыграли в общем-то неплохо. Жалко, что не получилось выиграть дома. Не шла шайба в ворота, боролись в углах, за воротами, не получались какие-то простые вещи. Если бы мы забили... но не получилось. И согласен с коллегой, буллиты – это удача, счастье. По персоналиям: Максим Казаков – молодой игрок, очень здорово провел последние матчи, на тренировках у него на буллитах 100-процентный результат. Мне понравилась омская молодежь. Я пока не могу сказать об их подготовке. Но здесь очень много талантливых игроков. Но между молодежкой и КХЛ огромная разница. Курьянов на драфте отказов? Да, он играл в Омске. Может, нам и нужен такой игрок. Но я не знаю, какое у него состояние. Мы думаем об этом. Но не нужно торопиться».

Рейтинг@Mail.ru