Тренер «Витязя» Юрий Леонов отметил единство своих хоккеистов

Проигрыш московского «Динамо», седьмая подряд победа казанского «Ак Барса», дебют Михаила Анисина за «Донбасс» – в КХЛ состоялось 8 матчей регулярного чемпионата.

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омская область) – 2:5 (0:3 1:2 1:0)

«Адмирал» (Владивосток) – «Барыс» (Астана) – 1:3 (0:1 1:1 0:1)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:4 Б (0:1 1:2 2:0 ; 0:0 0:1)

«Металлург» (Новокузнецк) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 2:1 (1:0 0:1 1:0)

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Минск) – 3:0 (2:0 0:0 1:0)

«Ак Барс» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 2:0 (0:0 1:0 1:0)

«Витязь» (Чехов) – «Медвешчак» (Загреб) – 1:0 (1:0 0:0 0:0)

«Динамо» (Москва) – «Донбасс» (Донецк) – 1:2 (1:1 0:1 0:0)

Московский матч между местным «Динамо» и донецким «Донбассом» был ознаменован дебютом в составе гостей бывшего нападающего бело-голубых Михаила Анисина. Главный тренер донетчан Андрей Назаров включил новичка во второе звено вместе с другим россиянином Евгением Дадоновым и Вацлавом Недоростом. Капитан донецкого клуба Руслан Федотенко считает, что невысокий рост его нового партнера не имеет значения, главное – талант: «Анисин только приехал к нам. Мы знаем, что это талантливый игрок, а его рост не имеет значения. Знаете, в НХЛ я играл с Мартеном Сен-Луи. Он, может, чуть-чуть повыше Анисина (рост Михаила составляет 165 сантиметров), но все равно является одним из лучших игроков в лиге. Рост в хоккее неважен. Главное – талант и сердце».

Наставник лидера Восточной конференции «Ак Барса» Валерий Белов после очередного выигрыша своих подопечных в матче против столичного «Спартака» отметил напряженный характер встречи: «Игра получилась очень непростой. Хорошо, что забили первыми, что по такому напряженному матчу очень важно. К тому же наш вратарь Эмиль Гарипов сыграл сегодня на ноль, чем я очень доволен. Посадили в запас молодых Ткачева и Яруллина, так как хотели усилить игру, не допускать грубых ошибок. Напряжение было очень большим. Вот и перешли на игру в три пары защитников. В двух последних матчах наш клуб заработал три удаления за нарушение численного состава. Назовем это случайной неразберихой».

В свою очередь, рулевой красно-белых Федор Канарейкин признался, что, несмотря на отрицательный результат, ему понравилась встреча: «Игра получилась хорошей, динамичной. Мы очень старались, создали немало голевых моментов. В моменте с первой пропущенной шайбой ошибся наш защитник. Чуть недоработали».

Возглавляющий подмосковный «Витязь» Юрий Леонов после минимальной победы над «Медвешчаком» выделил абсолютное единство своих хоккеистов: «У нас хорошая команда, которая в отсутствие травмированных объединилась в один кулак. Ребята выполняют все, что требуется, все понимают, что делают. Хочу поблагодарить ребят за игру, показанную против такой сильной команды, как «Медвешчак», болельщиков – за поддержку. Наши хоккеисты сделали все для победы, отдельное спасибо вратарю Ивану Лисутину».

Рейтинг@Mail.ru