Новым главным тренером «Льва» стал Кари Ялонен

Финский специалист Кари Ялонен стал новым главным тренером «Льва», сменив Вацлава Сикору, покинувшего пост по собственному желанию.

«Лев» подписал контракт с Ялоненом до конца сезона-2013/14. Прежний главный тренер команды Вацлав Сикора обратился к клубу с просьбой освободить от должности главного тренера по семейным обстоятельствам, которая была удовлетворена.

«Вацлав Сикора остается с командой, он будет продолжать работать в роли помощника Ялонена», – говорится в заявлении «Льва». До настоящего момента Ялонен работал в тренерском штабе сборной Финляндии. Согласно договоренности, со следующего сезона он займет пост главного тренера национальной команды этой страны.

Ранее финский специалист тренировал нижегородское «Торпедо», финские клубы ХИФК, «Кярпят», ТПС. В качестве тренера четыре раза становился чемпионом Финляндии. С нижегородским «Торпедо» специалист работал с 2011 года и был уволен по ходу регулярного чемпионата-2012/13.

«Лев» после 14 матчей в регулярном чемпионате КХЛ-2013/14 занимает шестое место в Западной конференции и девятое в общей турнирной таблице.

В ближайшем матче пражская команда в пятницу примет челябинский «Трактор», начало в 21.30 мск.

Рейтинг@Mail.ru