«Сибирь» остановила СКА, обыграв по буллитам в матче КХЛ

СКА и ЦСКА терпят домашние поражения, «Локомотив» громит «Адмирал», «Салават Юлаев» увозит три очка из Риги – в КХЛ состоялись девять матчей регулярного чемпионата.

«Локомотив» (Ярославль) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев: «Пока играем отрезками: то выглядим очень прилично, то случаются провалы. Общая игровая дисциплина еще хромает. Начали встречу неплохо, но после двух заброшенных шайб, похоже, у команды поехала крыша. Забыли об игровом задании, посыпались ненужные удаления. Причем у нападающих, а защитники были вынуждены отдуваться. Общим результатом я доволен, но стабильной игрой мы пока не отличаемся – это факт».

«Северсталь» (Череповец) – «Амур» (Хабаровск) – 3:2 (2:0,0:2, 1:0)

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров: «Вышли на матч после 13-й игры с 13 очками на 13-м месте. Собрали все эти «13» в кучу, так что отступать было некуда. Начали матч неплохо, забили два гола, потом дважды пропустили из-за какой-то расслабленности».

ЦСКА (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти: «Пропустили первый гол, нарушив нашу игровую систему, большинство тоже не получилось. Что с Денисовым? Его толкнули на борт, травмировали лицо. Думаю, мы потеряли Денисова как минимум на несколько ближайших матча».

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов: «Мы потерпели три поражения подряд, долго не играли. Поэтому я попросил ребят после паузы строже действовать в обороне. Рад, что они выполнили установку. Да и Гарнетт нас выручил. Почему мы отказались от услуг Мамашева после двух матчей? Если защитник пропускает по четыре шайбы, то…».

«Атлант» (Мытищи) – «Металлург» (Новокузнецк) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Нападающий «Металлурга» Алексей Косоуров: «Чего-то чуть-чуть не хватает. К сожалению, забиваем немного. Что тут можно сказать? Нам не нужно смотреть на те оценки, которые мелькают в прессе. Нужно выходить и, наконец, выиграть. Нужно вытаскивать из себя все. Следующая игра у нас со СКА. Это тяжелый соперник, но мы заранее рук не опускаем и хотим выиграть».

СКА (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Главный тренер СКА Юкка Ялонен: «Сегодняшний матч мы начали очень хорошо, первый период я бы оценил как один из лучших в сезоне. Безусловно, нам нужно было увеличивать преимущество, у нас были для этого шансы в большинстве, но, к сожалению, забить мы не смогли. На мой взгляд, именно это – ключевой фактор в сегодняшней игре: мы не реализовали слишком много моментов, созданных при счете 1:0».

Нападающий СКА Вадим Шипачев: «Вроде начали хорошо, повели в счете. У нас было много большинства, но мы не смогли его реализовать. Соперник нас наказал и довел дело до победы».

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов: «Хорошая победа. Начали плохо, пропустили в меньшинстве, нахватали много удалений. Но ребята выстояли. Смогли сравнять счет в непростом матче. Такая победа закаляет команду. Судьи? Удалений нахватали действительно много. Причем, они вроде были, посмотрели их. Играли с очень сильным соперником. Может быть, поэтому и фолили».

«Динамо» (Минск) – «Медвешчак» (Загреб) – 2:3 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

«Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

«Лев» (Прага) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

«Слован» (Братислава) – «Металлург» (Магнитогорск) – 4:3 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

Рейтинг@Mail.ru