На «Спартак» должно ходить больше зрителей

Московское «Динамо» забрасывает шесть безответных шайб «Авангарду», «Барыс» и «Ак Барс» укрепляют лидерство на Востоке – в КХЛ состоялись пять матчей регулярного чемпионата.

«Авангард» (Омск) – «Динамо» (Москва) – 0:6 (0:30, 0:2, 0:1)

Защитник «Авангарда» Денис Куляш: «В первую очередь, нужно освободить от всего голову. Много разговариваем между собой, уже вроде обо всем договариваешься, на тренировках работаешь, претензий нет, Милош подбадривает. Говорит, ребята молодцы, здорово. Выходим на игру, и как будто другая команда. Особенно тяжело нашим болельщикам, мы знаем, как они реагируют сейчас на нас. Хочется за всю команду перед ними извиниться. Тяжело что-то говорить. Вроде готовились – и 0:6».

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок: «Хвалить никого не буду. Второй период получился слабый. Нам повезло, что не пропустили. Такой результат не свойственен командам Ржиги. Я очень уважаю его. Сам проходил через череду поражений, поэтому хорошо понимаю, как ему сейчас тяжело».

Нападающий «Динамо» Максим Карпов: «Я бы не сказал, что победа далась нам легко. У соперника было много моментов, чтобы забить, но отлично сыграл наш вратарь. Что происходит с «Авангардом»? Всякое бывает. Когда-то и «Динамо» проигрывало подряд 11 матчей. Пока у них не идет что-то».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:4 (1:3, 0:1, 1:0)

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра: «Игра была атакующего плана, живая. «Торпедо» столкнулось с сильным противником. «Автомобилист» продемонстрировал очень хорошее движение, создал много моментов. Мы сыграли в обороне не так строго, как хотелось бы, но зато реализовали свои моменты. Команде было важно начать турне с победы, и мы её добились».

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Ак Барс» (Казань) – 3:4 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 0:1)

Нападающий «Югры» Игорь Магогин: «Главное – одно очко все-таки заработали, хотя, могли и выиграть. Казалось бы – повели в счете, нужно было упрочить преимущество, но соперник нас поймал на контратаке и сравнял счет. В овертайме могли побороться еще за очко, но не получилось – пропустили обидную шайбу с добивания».

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов: «Традиционно, мы с «Югрой» играем довольно тяжело, в прошлом году, если помните, вообще ни одной шайбы мы не сумели забросить. Так что, хорошо, что сегодня удалось взять два очка и, вообще, выиграть. Для нас это важно с психологической точки зрения. «Югра» так же имела все шансы на победу, очень хорошо сегодня двигалась, вполне могла выиграть».

«Барыс» (Астана) – «Витязь» (Чехов) – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин: «Команды показали хорошую и жёсткую игру, «Витязь» отлично играл в обороне. Со стороны защиты у нас, также, сегодня практически не было ошибок, но мы играли в так называемое «нападение в углу». Я очень рад, что Ари Ахонен смог добыть для нас два очка».

«Спартак» (Москва) – «Донбасс» (Донецк) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин: «Матч был равный, с хорошим соперником. Мы давно не выигрывали, хотя все игры проводили на достаточно хорошем уровне. Связана ли плохая посещаемость «Спартака» с позиционирования себя бедным клубом? Давайте тогда бросим взор на Ленинградский проспект. Там клуб-то побогаче, находится в другой лиге по финансам, но посещаемость ненамного отличается. Это Москва, может быть, надо проводить какие-то специальные программы для болельщиков, чтобы они посещали стадион».

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров: «Знали, что будет серьезный матч. Два прямых конкурента, боремся за одно и то же в одном дивизионе. Начало не получилось ,соперники играли плотно против нас, когда пропустили две шайбы, вспомнили, как нужно играть. Но 60 минут истекли и мы проиграли».

Рейтинг@Mail.ru