Победу ЦСКА над «Салаватом Юлаевым» предопределила грамотная игра армейцев

СКА едва не упускает домашнюю победу над «Амуром», а «Локомотив» и новокузнецкий «Металлург» на двоих забрасывают лишь одну шайбу – в понедельник КХЛ состоялось семь матчей.

ЦСКА (Моска) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти: «Во втором периоде мы играли ужасно, допустили 14 потерь. Хотя в третьем периоде мы уже выглядели неплохо, но нам еще нужно прибавлять. Я недоволен игрой нашей команды. Что с Яковом Рыловым? Пока не знаем, насколько серьезно его повреждение».

Защитник ЦСКА Даниил Марков: Удары в колено – это всегда неприятная травма. Не хочу выгораживать Зиновьева, но грязи за ним никогда замечено не было. Есть хоккеисты, которые в каждой игре действуют на грани фола и частенько действуют грязно, но в этом моменте все-таки произошел несчастный случай. Не думаю, что Зиновьев специально это сделал. Михаил Науменков молодец, что бросился на Зиновьева. Если бы я был на льду, то и я кинулся бы на него».

СКА (Санкт-Петербург) – «Амур» (Хабаровск) – 4:3 (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)

Форвард СКА Виктор Тихонов: «Надо играть все 60 минут. Каждое звено, выходя на лед, должно показать следующему, как правильно играть. А у нас получается, что одно звено начинает ошибаться, затем второе, третье. Надо не отходить от игровой системы, и все будет нормально».

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин: «Начали робко, ребята немножко зажались. После 0:3 почувствовали, что терять нечего и начали показывать хоккей, в который умеют играть. Где-то за счет характера и работы сравняли счет. В овертайме чуть не хватило силенок. Ребята – молодцы. Отыграться с 0:3 в матче со СКА удается не каждому».

«Атлант» (Мытищи) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Форвард «Атланта» Максим Майоров: «Мы знали, что у «Адмирала» столько же очков, сколько у нас, к тому же на одну игру меньше. Последние три дня нас предупреждали, что игра будет тяжелой. Хорошо, что смогли победить. Вроде настроились, хотели идти вперед, навязывать свой хоккей. Но в каких-то моментах играли неправильно, не выполняли какие-то мелочи. И из-за этого стали проигрывать. Хорошо, что во втором периоде перестроились».

И.О. главного тренера «Атланта» Алексей Кудашов: «То, что касается нашей команды – да, игра была неидеальна. Проспали первый период, плохое начало. Видимо, что-то помешало нам подготовиться нормально. Но мы выполнили задачу, взяли три очка».

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:0 (0:0, 0:0,0:0, 1:0)

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев: «В целом игра была равная, в первом периоде у нас было преимущество, но во втором некоторые ошибки в обороне привели к тому, что «Металлург» вполне мог переиграть нас. Однако вратари – и наш, и соперника – действовали на высоком уровне. По такой игре эта победа была важна. Хорошо то, что хорошо заканчивается».

Рейтинг@Mail.ru