В «Динамо» сейчас много травмированных игроков, мало защитников

«Локомотив» обыгрывает чемпиона в его логове, СКА обрывает победную серию «Ак Барса», «Трактор» вновь терпит неудачу – в четверг в регулярном чемпионате КХЛ состоялось девять матчей.

«Амур» (Хабаровск) – «Лев» (Прага) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

«Адмирал» (Владивосток) – «Слован» (Братислава) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка: «Мы взяли три очка. Я еще на прошлой пресс-конференции говорил, что «Адмирал» может радоваться каждому набранном очку. Значит, мы можем быть довольны втройне. Игра была очень плотной, напряженной, и преимущество все время было минимальным»

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо» (Рига) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

«Сибирь» (Новосибирск) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти: «Хорошую игру провела «Сибирь», их лидирующие звенья показали отличный хоккей, держали шайбу в нашей зоне, забивали и сдерживали нашу атаку. Мы знали, что они играют сильно, но ничего не смогли с этим сделать. Очень тяжелый момент для нас был, когда мы выстояли три против пятерых, и последние три минуты мы владели инициативой, у нас были шансы отыграться, но не получилось»

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн: «Мы сегодня старались быть нацеленными на ворота Гарнетта, который является важной часть команды соперника. Мы всю игру держали хороший темп в наступлении. Сергей Мозякин сегодня сыграл первоклассно в первоклассном матче. И, конечно, Василий Кошечкин сыграл сегодня очень сильно».

Нападающий «Металлурга» Евгений Григоренко: «Ощущения от моей первой заброшенной шайбы в КХЛ не описать, даже не знал, что сделать на площадке после гола. Просто с ума сходишь, классно».

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов: «Я скажу, что хоккей получился неплохой, быстрый. Единственное, что наши нападающие уже четвертую игру не могут забросить. Хотя моменты есть – мы их создаем. Но без голов матч не выиграешь».

«Витязь» (Чехов) – «Северсталь» (Череповец) – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов: «Очень нужные три очка. Тем более добытые дома. Мы долго уступали в счете, но все-таки нашли в себе силы переломить ход игры. Начали мощнее кататься, в нужные моменты команде помог вратарь. Есть результат – это главное».

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров: «Один из самых слабых наших матчей на выезде. Много хоккеистов выпало из игры по непонятным причинам. В третьем периоде стали видны все наши недоработки, все наши промахи».

«Ак Барс» (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов: «Матч получился хорошим. Не соглашусь с тем, что мы играли от обороны. Если говорить о результате, то мы не реализовали свои моменты. Не получилось. Мы ждали этого матча и на фоне такого соперника, как СКА смотрелись неплохо».

Главный тренер СКА Юкка Ялонен: «Считаю, что сегодня была хорошая играОбе команды сыграли дисциплинировано, хорошо действовали в обороне. Я очень рад за игроков и команду. В третьем периоде у нас появилось пару моментов, и мы смогли выиграть этот матч. Я рад, что мы выиграли в Казани, увозить отсюда очки всегда сложно».

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок: «Не выполнили ни план, ни установку на игру. Обидный проигрыш, конечно. Впереди у нас дерби со «Спартаком», будем готовиться. Была ли недооценка? Нет, наверное. Громко это сказано. У нас по своим причинам это. Стараемся залатать дыры».

Нападающий «Динамо» Константин Волков: «Тяжело от того, что в нашей команде сейчас много травмированных ребят, мало защитников. Теперь еще лучший бомбардир КХЛ, наш нападающий Максим Пестушко в предыдущем матче с «Северсталью» получил серьезную травму. В принципе физически чувствуем себя хорошо, но из-за плотного графика – игры через день – немножко не хватает эмоций».

Защитник «Локомотива» Стефан Крунвалл: «Мы знали, что будет тяжелый матч. Конечно, не ожидали, что выиграем. Но ехали за победой. Мы сегодня хорошо действовали от обороны, голкипер выручил. Очень рады взять три очка. Какой момент был ключевым в этом матче? Думаю, первый гол».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – Атлант (Мытищи) – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра: «Сегодня у нас не получилось в большинстве. Если смотреть процент реализации большинства, то он отличный. Но одну игру наше большинство работает на 150 процентов, а другую – нет. Но у нас команда пока еще строится. По самоотдаче нет претензий, просто не реализовали некоторые моменты».

Рейтинг@Mail.ru